Это несложно... Я просто забыла

Елена Митрофанова 3
Это несложно... Я просто забыла.
Надо на кнопочку только нажать -
"Щёлк..." Мокрый зонт сложит пёстрые крылья,
Белые крылья расправит душа
В клетке грудной, ставшей тесной и хрупкой.
Больно царапая в левом плече,
Прутья сломает и лёгкой голубкой
Вылетит в дождь моросящий... Зачем
Мне это надо? Зачем отпускаю?
Молча гуляю, тиха и пуста,
Выпав из жизни привычной. Стекают
Капельки мыслей: "Ну где она там?".
Дом без хозяйки, хозяйка без дома.
Выдуло ветром остатки тепла.
Странно. Я будто с собой не знакома.
Буду? Не буду? Была? Не была?
Пусто... И вдруг ощущение: знаю
Всё обо всём. Будто с глаз пелену
Кто-то смахнул. "Прилетела, родная.
Дай-ка я зонт над тобой разверну..."