101 Думы

Владислав Чигарев
Одна знакомая моя.
О жизни странно рассуждала.
Не то чтоб всем она давала.
Но стерваю, в квадрате стала.

Моей знакомой не везло.
Все мужики, одно дерьмо.
Все только одного хотели.
Уснуть на ней, в её постели.

Она крутилась, как ишак.
Но мужика найти никак.
Что в брюках не найдёт она.
Одна сплошная ерунда.
               
Фатально бабам не везёт.
Всё перепутал бог и чёрт.
И девкам, девок предлагают.
А мужиков в церквях венчают.

Я часто в жизни замечал.
Что многим счастья бог не дал.
Как он решает, кому жить.
А кто несчастным должен быть.

На свете есть любовь земная.
Но, неземною, грезим мы.
Вокруг себя не замечаем.
Простой и преданной любви.

А много ль в этом мире надо.
Простой избы, простой еды.
Хорошей, верной, милой бабы.
Немного нежности, любви.

Потом детей, мы им рожаем.
И будем век трястись за них.
И часто мы не замечаем.
Как много горести, от них.

А дети нас не замечают.
Для них мы словно прошлый снег.
Из дома быстро улетают.
Стремятся вырваться на свет.

Итог, сидим мы у корыта.
Жизнь прожита, а счастья нет.
Душа упрёками разбита.
В чулане даже, яда нет.