Деревья мелькают...

Ана Пест
Деревья мелькают, мелькают поля
И, кажется, движется  небо.
Я слышала: круглая наша земля
И вертится с нами нелепо.

Дорога бежит и бежит, а куда?
И аисты здесь, а откуда?
Наверное, жить начинаем тогда,
Когда мы в дорогу отбудем.

В все-таки вертится наша земля
С дорогой, с автобусом, с нами.
И мысли мелькают, как будто поля
И рвутся на волю стихами.