Шаг назад?

Екатерина Щетинина
Всё меньше на Земле Людей
И – в исполнение баланса –
Всё больше птиц и лошадей,
А значит, мы имеем шансы

Ещё побегать и попеть,
Ведь в экономии природной
Отсутствуют понятье «смерть»
И те, кто Богу неугодны.

И тот, кто раньше петь умел,
Но всё кричал иль матерился,
Сегодня птичкой полетел,
Не в опере, но оперился.

А тот, кто много гоготал,
Кому упорный труд был тошен,
Тот единицей силы стал:
Он нынче  -  трудовая лошадь.

Нельзя сказать, что это ад –
Подземный, прокопченно-чёрный...
А то, что это шаг назад,
То это, знаете ли, спорно.