Незнайка для Любви

Игорь Соколов 2
Я был не здесь... Все кто знали меня, давно умерли... Мой дом тоже снесли... И со мной никто не разговаривал... Все меня забыли, а те, кто меня видел, со мной не разговаривал тоже... Или делал вид, что не видит меня, хотя видел... Я как Вечный Жид должен был ходить между людьми и мучиться... И я мучился... Всякий день был похож на последующий или предыдущий... Я уже перестал считать себя живым... Ощущение какого-то непонятного и загадочного пространства... Я шел по незнакомому дому, а из каждой двери на меня смотрело чье-то лицо и смеялось... Или плакало, в зависимости, как я на него посмотирел... В конце концов мне все это надоело и я пошел к Богу... В длинной очереди к Богу стояло очень много разных людей, но я их всех перехитрил, я им сказал, что меня Он меня срочно зовет и я пошел... - Что тебе от меня нужно, - сказал, зевая Бог... И я вдруг подумал, что наш БОг выжил из ума... А потом я дал ему посмотреть на себя со стороны и Он сжалился надо мной... Он сказал так, - я дам тебе одну деву, она тоже заблудилась почему-то во времени, и вы будете ходить с ней вместе! - А куда ходить?! - спросил я у Бога. - Это мне и самому неизвестно, я ведь не Бог! - А кто же ты?! - испугался я. - Я его заместитель!
Когда я вышел от Него, меня ждала она, дева. Красивая и страшная одинаково, иными словами время сжалилось над ней и не пощадило ее одновременно... Я спросил: Как тебя зовут?! - Не знаю! - ответила она. Тогда я буду звать тебя Незнайкой!
- А для чего я тебе?! - спросила меня Незнайка. - Для Любви! - ответил я.  - А куда мы пойдем? - спросила меня Незнайка. - Вперед! - сказал я. И мы пошли вперед. Мы шли вперед дни, месяцы, года, века, а когда мы уставали, то мы с Незнайкой занимались любовью, и это было единственное, что нас связывало и было нам нужно, и давало хоть какой-то смысл нашему ничтожному существованию... Вы спросите: Зачем я тогда вообще существую, как и моя Незнайка?! И я отвечу очень просто: Для Любви! Все мы живем для Любви! И находим в ней смысл! И так получается, что круг нашего существования строго очерчен Любовью... И БОг, или какой-то его заместитель все время спасает нас этой Любовью, а так как людей очень много, то Он иногда не успевает всех спасать и тогда они неспасенные, уходят гораздо раньше нашего... Или наоборот, в общем я запутался, как всегда, к тому же моя Незнайка опять просит Любви и я даю ей Любовь как сладенькое молочко, и она с наслаждением глотает всю эту Любовь в себя, а ее лицо озаряется нежным светом... НЕ спрашивайте себя: Зачем вы живете?! А просто любите друг друга!  Аминь!...