Глаза иных миров

Галина Мартынова
Глаза иных миров
            глядят со всех сторон,
Мы для всего открыты словно дети..
И к нам спешит Любовь,
            и нас находит Зло-
Кому вы отворите двери?

Что прошлое дало?
            Печать свою на память,
Чтоб помнили о том,
            о чём нельзя забыть;
Чтоб помнили добро,
            любовь не забывали
И выводов побольше накопить..

Что в будущем нас ждёт?
На этом перекрёстке
            есть множество дорог,
Как-будто кинолент;
Мы видим в них себя,
Но выбрать так не просто..
            Какой же предпочесть сюжет?

Вот выбор совершён..
То, что могло бы быть
            исчезнет вникуда,
Опять пряма дорога.
И снова будет нас
            к диллемам приводить
И оставлять на новых перекрёстках.

Глаза иных миров
             глядят со всех сторон,
Ведь кто готовит нам дороги эти?
Нас за руки в пути
             ведут Добро и Зло,
А мы просты, наивны,
             словно дети..
                2008