осень некрикливая

Вера Лан
Лето разудалое, посиди в сторонке, -
Осень некрикливая станет мне подругой.
Сердце успокоится листопадом вскоре,
Справлюсь я с помощницей с долгою разлукой.

Запоём с ней грустные, из души, мотивы,
Что тепло покинуло, что пугливы птицы -
От невзгод сбиваются в стаи над заливом,
Песни репетируя, глядя в заграницы.

Пусто на завалинке после игр вчерашних,
Росы босоногие холодят при встрече,
Улыбаясь горестно, плачет небо чаще,               
Шали паутинные улеглись на плечи.

Чтоб настрой в мелодиях зазвучал отрадно,
Прихвастнёт нарядами новая подруга
Пёстрыми и яркими, из одежд парадных.
Дружно разноцветьем спляшет вся округа.