На заброшенной дороге

Владимир Баренбойм
На заброшенной дороге,
Где пылятся воробьи,
Повстречался Цезарь в тоге;
Вспоминая о любви,

Он прошёл лихие войны,
И дворцовый кавардак.
Клеопатры сын достойный,
Он - мечтатель и чудак.

На заброшенной дороге,
Где не встретишь никого,
Повенчался Цезарь в тоге
И придумал рококо.