Леди Осень

Ана Пест
Так привычно, незаметно
Леди Осень подошла,
Перекрасила листочки,
По зонтам дождём прошла,
Отразилась в каждой луже
Низким небом, серым днём
И осыпалась внезапно
Жёлтым лиственным дождём.
Как хозяйка, тротуары
Устелила все ковром
И дождинкой написала
Свой автограф, как пером.