Как песня

Меланхолия Джазовая
Чихаю
Болею ангиной
В который раз
За окнами
Шум, машины
И небо из страз,
Дымится лекарство
В чашке
Стихи на бумажке
Сонное царство
Из грёз и холода
Никому тебя не отдам...
И о чём я думала раньше?
В плену у чужого-родного города
Холодно и неприятно рукам,
Мысли уходят дальше...
Нашла то, что искала,
Или просто ждала,
Не знаю, да и неважно...
Скомканые воспоминания
Выбросила в окно
И выбросила бы дважды...
Хожу, как лунатик
По крыше
Не сплю ночами
Весь день обнимаю мысленно
Замираю и ужинаю со свечами
Чувствую себя безнадёжно влюблённым подростком
Хотя четверть века уже прожила...
Боли не ощущаю, хотя обжигаюсь воском
И как раньше не чувствую, что умерла.
Четыре стены, потолок и классический беспорядок
Мыслей и строк
Был бы рядом
Отбывали бы вместе срок
А с тобой хоть на каторгу, в ссылку, в разведку
Или на необитаемый остров,
Поцелуй меня в висок,
Я ведь целую жизнь тебя ждала,
Видит Бог.
Нахожу своё отражение в глазах твоих
Снег превратился в ромашки, ветер утих
Кто-то из великих сказал " лицом к лицу лица не увидать"
И как же был прав он в этом
Столько месяцев мимо друг друга смотрели
И не смели
Ничего сказать
А сейчас стал самым родным человеком.
Чихаю
Температура
И я , как дура
В 2 часа ночи какой-то бред
Набираю без рифмы
Сонная и уставшая , глотками поглощая лекарство
Ничего не соображаю
Хотите горячего чаю?
Воображаю
Что кто-нибудь наконец-то со мною рядом
Когда я болею и умираю.
Какое-то странное вдохновение,
Раскритикуйте моё творение.
А лучше, пойдёмте спать.
Мне завтра с утра заново нужно учиться мечтать.