За полчаса до осени и часик до зимы...

Светлана Водолей
                Святой Пантелеймон-целитель.


За полчаса до осени,
и часик до зимы,
летает тучка в просини
улыбчивой - взаймы.

Нисколько не огромный
странноприимный дом.
Стоит он как бездомный,-
мы все к нему придём.

Сверкает пень заросший
как каторжные клейма.
Тропинкой остро сложной
прошёл здесь Пантелеймон.

И с робостью за дверцы
заглядывая в Святцы,
где Иверское сердце
горит и манит! Братцы,

Сестрицы роковые,
идущие далече...
Где маковки тугие
и сгорбленные плечи.

Где год от году ровня -
всё жарятся жаровни.
Не ставя нам преграды:
попасть в утробу ада.

Где маски восковые,
и льются аллилуйи
на берега хмельные,
где горизонт целую.

И в городе под зонтом,
когда дождей бессонница,
задышит в рот - газоном
изборождённой звонницы!

            15сентября 2010года