Осенняя песня

Луна 26
Если скоро зима, если снова тяжелое небо,
Если ветер несет звон последней опавшей листвы,
Значит, кто-то опять не успел попрощаться  с мечтою.
И пускай буду я, не хочу, чтобы это был ты.

Если ночь на дворе, если заперты наглухо двери,
И в окне для тебя навсегда погасили огонь,
Значит, кто-то опять не услышал тебя, не поверил,
Не закрыта спина, я к стене прижимаюсь спиной.

За спиной шепот крыльев, таинственный сын мирозданья,
Снова смотришь свой сон, свою тень на кирпичной стене.
Только завтра любить и прощать может просто быть поздно,
Если не о чем петь, я опять напишу о тебе.

Как всегда о тебе, для тебя, несмотря на погоду,
Несмотря ни на что, потому что мне нужен твой сон,
Не сырая земля и последний залп из автоматов,
А надежда, что вновь в тишине зазвонит телефон.