Anne Sexton - Her Kind

Майя Мэйфер
Я была такой

Я вышла на волю, одержимая ведьма,
Тревожа темный воздух, смелее в ночи:
Грезя недобрым, я воспарила
Над простоватыми домами, окно за окном:
Одиночка, по двенадцать пальцев на руках, не в своем уме.
Такая женщина – не женщина вполне.
Я была такой.

Я обнаружила пещеры теплые в лесу,
Наполнила их скелетами, узорами, полками,
Шкафами, шелками, бесчисленными вещами,
Приготовила ужин для фей и червей:
Жалуясь, все меняла местами …
Такую женщину не понимают.
Я была такой.

Я ехала в твоей телеге, возница,
Голыми руками махая вслед проплывающим деревням,
Заучивая последние яркие пути, еще живая там
Где твое пламя продолжает кусать бедра
И мои ребра хрустят, когда вращают дыбу
Такой женщине не стыдно умирать.
Я была такой.