Встала к зеркалу, ну что за егоза...

Елена Кастерина
Встала к зеркалу, ну что за егоза.
Белый бант, почти до пояса коса,
Юбка в складку, белой блузки кружева.
Знаешь, мама, как же ты была права.

Лишь теперь, когда прошло так много лет
Вспоминаю первый школьный свой букет.
В первый класс веду я дочку без тебя.
Ощущаю, ты все время сверху смотришь на меня.

Я скучаю. Все сказала… и не надо громких слов.
Изливаю… свои чувства в мятом хаосе листов.
В беспорядке все события на сердце и в душе.
Так привыкла жить без штампов, заготовленных клише.

Все ищу… среди нехоженых дорог одну свою.
Как и раньше жизнь по лезвию, на грани, на краю.
Все пытаюсь доказать себе, что я еще живу
Что не просто существую, просыпаюсь и дышу.