Разговор с ночной Москвой

Amsterdam
Я наливаю в рюмку коньяку.
Гляжу в глаза последней сигареты.
Развей Москва мою-твою тоску
И пожалей для нас свои приметы.

Вечерних ветров сложится узор.
Ночные радости смешаются со снами.
Куда-то тянет в тишину твой взор,
Но я дарю тебе свои стихи кусками.

Гуляет по экрану мой курсор.
Остались за спиной и небеса, и планы.
Затеять среди дураков наш спор
Нас заставляют выводы и раны.

А ты шумишь одна среди людей.
Неспящие дороги тянет шепот.
Молчание так важно для дверей.
А для шагов все также важен топот.

По ГОСТу начинается кино.
По техрегламенту кончается надежда.
Пускай кому-то это все равно.

Но я

тебя

люблю.

Одну.

Как прежде.