Призвание

Владимир Ганночка
                Я экспромтом стихи не пишу,
                Просто сяду и смысл излагаю:
                Чем живу, ежедневно дышу,
                Или чем ежедневно страдаю.
                Для меня они словно болезнь,
                Так и лезут навязчиво в душу.
                Крикнуть хочется слову: - "Не лезь!"
                Только вряд ли оно будет слушать.
                Так и просится рядом в строку,
                Её смысл оживить не боится.
                Не лежать же ему на боку,
                А летать надо резвою птицей.
                Стал рабом я привычек своих,
                Их порвать нет и сил мне, и желанья.
                Потому, что написанный стих,
                Это плод рокового призванья.

                г. Ялта.29.07.1994г.

                Ганночка В.Д.