Середина весны

Налоксон Максимович
Середина весны – снег на пальцах,
Поцелуи ушедшей зимы…
Может, ты назовёшь это танцем,
Тот, в котором с тобою не мы…

Середина весны на ресницах,
Бриллианты замёрзшей воды.
Только снова в слезу превратится,
Этот снег от твоей теплоты.

Середина весны, что случилось?
Сумасшествие словно эфир…
Средь людей, как духи растворилось,
И захватит опять целый мир.

Середина весны лишь формальность.
Календарь отрывает листы.
Всё диктует иная нормальность,
Где не властны не я и не ты.

Середина весны, снег растает,
Оставляя привычную грязь…
Снег сегодня всем души спасает,
В это время над нами кружась.