И за что люблю я осень?

Людмила Астахова
И за что люблю я осень,
Аль за то, что та добра?
И стараясь, украшает
Землю золотом она.

И порою дарит сказку,
Голубые небеса.
И кругом такие краски,
Что поет моя душа.

Ветер нежно нас ласкает,
Нет ни зноя, ни жары,
Словно бархат окружает
От зари и до зари.

И за что люблю я осень?
Когда хмурою порой,
Мне тогда взгрустнется очень,
Но люблю я грусть с тобой.

Тихо ветер мне прошепчет,
Дождь устало говорит,
Я тогда заплачу тоже,
Просто так, не от обид.

А на утро сердце чисто,
И умыты небеса,
И за что люблю я осень,
Пусть подскажет мне душа?

            _________