Любовь не бывает без жертв

Бийке Янгишиева
Ненавижу, но все же люблю.
Не теряют слова актуальности.
Ненавижу, но все же люблю.
Как понятен мне смысл печальности.

Чувствам верить нельзя, все обманчиво.
Словам верить нельзя, все заманчиво.

Как остынет любви пылкий жар,
Как иссякнет речи редкий дар,
Светлость чувств потеряет цвета
И он скажет: обман застилал мне глаза.

Приуныла . . .
И это ему я растратила нежность свою?

Он искал себе утешенье,
Пытаясь понять как же так?
Я любил, она не поверила,
Дорожил, она не заметила?

Крик и плачь души не услышаны тем,
По кому эти слезы текли.
Небесами капли считаны
На ресницах девы- земли.

И на утренней травке зарею,
Обнаружат росы легкий след.
Но не будет она уж хрустальной,
Любовь не бывает без жертв.