Голос

Конкурс Восхождение -6
ГАЛИЯ ОСЕНЬ - http://www.stihi.ru/avtor/galija


Зияет небо... Кто сказал "сияет",
Тот никогда над бездной, над бедой
Не шёл, душой бессмертною взмывая,
Не падал наземь сорванной звездой...

Иду сквозь ночь, скользя по хлипкой нити,
Сквозь боль и стон, неверие и страх.
А там, внизу, расплывчатые лица,
Аплодисменты… крики "браво!", "ах!"

И среди прочих чей-то голос тонкий
Почти не слышен, только сердца стук
Во мне набатом отдаётся звонко:
Держись, держиcь, дойди… любимый… друг!

Твой исступлённый шёпот крепкой лонжей
Бесплотно мир мой держит на весу,
Я всё смогу, дойду до звёзд. И, может,
Тебе звезду в ладонях принесу.

Очнулся… где я, что со мной?..  Знакомо
В слезах взметнулся вскрик любимых глаз.
Я по канату шёл из долгой комы.
А ведь меня твой голос тихий спас...