Не печалься

Константин Свириденко
Не печалься, что стало стылым
Мелководье недавних дней.
Вспомни — раньше, такое было!
Вспомни, как ты бежал за ней,
Жизни полную кружку хапнул,
Был ни черт и ни Бог не брат...
Почему же теперь внезапно
Каблуки по стерне скользят?
Где закончилась та дорога?
Тишина.
Темнота.
Пустырь.
Жить осталось совсем немного,
Может, проще уж,
В монастырь?
Да куда там...
Грехи не пустят.
Только с горечью  в сотни крат
Сквозь меня с неземною грустью
Все святые с икон глядят.