Полужизнь

Ана Пест
Пол квартиры, пол машины,
Пол кастрюли, пол стола –
Я живу наполовину.
Нет, я раньше так жила.

Я жила лишь полужизнью:
Пол души и пол лица.
Из-за прошлого капризов
Не жила я до конца.