На смуглые поля, где льётся аллилуйя...

Светлана Водолей
                Художник Кэрол Бак.


На смуглые поля,
где льётся аллилуйя,
набросана земля.
Я в грудь её целую.

По мягонькой траве
хожу ковром пушистым
сегодня, в сентябре,
под небом серо-мглистым.

И столько за душой
заступников, заступниц...
Что я клянусь собой
серьёзней всех преступниц.

Где каждая межа
со мною вокруг дома
со скоростью ежа
бежала к незнакомым.

Где тёмной тучи зверь
наваливался часто.
Где я сидела - дверь
в могилу - клумбой ясной.

Кто был и сыт, и пьян
могильною утробой,-
он вырвал весь бурьян,
чтоб скрыть меня укропом.

Запаливай свечу,
прекрасная молодка!
Мне "тёмный" - по плечу,
хоть он ещё и с водкой.

Молилась наперёд,
молилась я - не идолам!
Тяжёлый серый свод,-
ему я тайну выдала.

          15сентября 2010года