Ах не пой так грустно ветер

Юрий Марковцев
Дождь опять, опять на улице,
Это осень слёзы льёт.
О том плачет, что не сбудется,
Ветер песенку поёт.

Ах не пой ты ветер грустно,
Знаю я, что ты промок.
На душе светло и пусто,
В горле я сглотну комок.

Что ж такой я неиздашный,
Что ж ты мечешься душа.
О былом грустишь напрасно,
Посмотри — жизнь хороша!

Листок жёлтый на стекле,
Лобовом, моей машины.
Всё в тумане, в серой мгле,
Под дождём путь очень длинный.

Ах не пой так грустно  ветер,
Не беда что я промок.
Серо — но ещё не вечер,
Щётки прочь смели листок...
 Марковцев Ю.