Оставь надежду всяк, сюда входящий!

Дмитрий Постниковъ
* * *

Оставь надежду всяк, сюда входящий!
Кипит в своём соку пространная Стихира.
Уводит вглубь диковинная чаща.
Чугунные слова что каторжнику – гири.

Иссохнет ум, замкнётся на себе,
нет дела до меча ему и до орала:
он высоту берёт, ему сверкнул Тибет!
Он пробует на вкус соль мёртвого Арала.

Соблазны здесь и там: на то она и сеть,
и тонет в толще вод многоголосый Китеж.
Имеется соблазн: с утра пораньше сесть…
Пока возможность есть, бегите же. Бегите ж!

15. 09. 2010