Сердце

Борис Керен
В лоб упёрся взглядов укор, -
я не падаю на колени
на клинок, который в упор
сердце ждёт, дрожа. На арене
стадо дышит полулюдей
кровью тёплой и липкий запах
ноздри рвёт, а глотки "Убей!"
рвут, а когти кожу на лапах.
Страх шептал, что падать позор,
здесь черта и назад ни шагу!! ...
... , на песке вниз лицом матадор, -
он сломал мне о сердце шпагу.