Выбор

Алёнка Яровая
Два милых, а сердце одно,
И счастье одно на троих,
Один опекает любя,
Другой если сердится - в крик.
Один тебе носит цветы,
И прячет в дожди под зонтом,
Другой не приходит в дожди,
Другой не приходит потом...
Один, будто ловит слова
Коснуться боится руки,
Другой тебя слышит едва,
Весь в деле: работа, звонки...
Один, обещает согреть,
Зубами стуча, снимет плащ,
Другой вызывает такси:
"Замёрз, до свиданья, не плачь".
Ты знаешь судьба не слепа
Жестока, быть может, чуть-чуть
Ты так бы хотела любить
Того, кто не может вздохнуть.
Того, кто тебя не предаст,
Того, кто оценит, поймёт,
Но сердцу нельзя приказать
Надеждой другою живёт.
Отвергнув того, кто влюблён
Страдаешь во сто крат сильней,
Сама выбираешь того,
Кто может поранить больней.