Слепой скрипач

Ольга Гребенюк
Ты идешь все тише, тише,
В черной куртке драной
По чужой соседской крыше
В черной шляпе странной.
Ты слепой ,но надо жить
Ты очень быстро научился
Как обиды позабыть
От людей же ты не скрылся.
Ты продолжал общаться с ними
И каждому желал помочь
С тобою обошлись как свиньи
Но их простить ты был не прочь.
Однажды взял ты скрипку в руки
И с надеждой стал играть
И сердца каждого ты слышал стуки
Ты начал счастье обретать.
На своей сцене умереть мечтал
Так и случилось  этим вечером
Смерть настигла и  не доиграл
Мелодию жизни, вечную.
Эту мелодию высекли скоро
На его надгробной плите
На эту тему не было споров
Ему благодарные, его слепоте.