Виновата муха

Маша Лукашкина
Как-то раз один король,
Что пирог ел с хрустом,
Недоволен был весьма
Поварским искусством.

«Что случилось с пирогом?
Пышности в нём нету!» -
Гневался король, призвав
Повара к ответу.

Тот помялся и сказал:
«Вот какое дело…
Ваша Светлость, к вам в окно
Муха залетела

И слуга ваш, осерчав,
Вслед за ней погнался,
И от суматохи той
Ветерок поднялся,

Ну, а в кухню, как на грех,
Дверь была открыта
(Повариха в эту дверь
Занесла корыто),

Ну, и поварята тут
«Пчхи!» - чихнули дружно…
Потому-то ваш пирог
Не такой, как нужно!»

«Ж-ж-ж!» - со стороны окна
Донеслось до уха.
И король, вздохнув, признал:
«Виновата муха».