Я не сдамся

Андрей Буриличев
Вновь упал, на земле я лежу
Средь болот и грязищи зловонной,
Как подбитый орел я на небо гляжу
Пораженный тревогой бездонной..

Шел .. уверенным шагом вперед,
Высекая искру из просторов,
Приближая тем самым мгновенья черед
Полыханья  душевных раздоров.

Что ни мысль - то сомненье, упадок и страх,
Что ни выпад – то в самое сердце!
Воля бьется внутри,  снаружи – лишь прах
От сгоревшего образа дверцы.

Нет! Я не сдамся! Я так просто не сдам
Те просторы, что были открыты!
Сердце вновь обрету, и пойду по следам
Пусть они надежно укрыты!

Будь что будет .. но я не сверну
С той дороги, что выбрал когда-то!
А на злобу.. я душу свою распахну,
Брошусь в битву.. с утра до заката!