раскрасавица...

Алина Макарова
Художник Александр Заякин ,мир Федоскино.



На нежной, узкой, длинной,
Руке моей прилёг,
Шкатулки малахитовой
Волшебный огонёк.

Янтарным разноцветьем,
Как бабочка в кольце,
Браслет зеленой змейкой
Простёрся на крыльце.

Но стебелёк- уздечку,
Еще не застегнув,
Он снова яркой свечкой
Упал, в траву нырнув.

Но вот наряды царские
Надеты наконец.
И русскую красавицу
Увидел молодец.

Кокошник шит топазами,
Сапожки - бирюза.
И чистыми алмазами
Украшена коса.

У моря синеокая
Одна стоит краса.
Все смотрит в даль широкую
И ищет паруса.

Кода вернется суженый,
Растопит в сердце лед.
Подарит ей жемчужины
И косу расплетет.