А ты ведь знала...

Илья Кулёв
Беду предчувствуя невольно,
В каком смятении жила?
А ты ведь знала - будет больно,
И все же шла, и все же шла.

Урывками - когда придется -
Тайком, всему наперекор,
Кралась неслышно, как крадется
Полночный вор через забор.

Ведь надо ж так - к чужому мужу,
К чужому мужу, да в постель…
А что теперь взамен? - то стужа,
То слез ненужная капель.

Не стоит он - ты это знала! -
Ни этих губ, ни этих глаз.
Но даже не предполагала,
Как он безжалостно предаст.

Насыпано поверх, да с горкой! -
Сплошное горе да беда!
А ты ведь знала - будет горько
Так горько - словно никогда!

Все тайны так несовершенны!
Теперь придется уж, прости,
По жарким угольям измены
С улыбкой жалкою пройти.

Вон как все праведны и правы!
В ладонях держат камни зла.
Но нет обратной переправы.
А все мосты давно сожгла.

Пытливых взглядов избегая,
Но, гордо голову неся,
Шагаешь, будто бы нагая -
Смотрите! Перед вами вся!

г. Усть-Каменогорск