Любовь

Сергей Дарченко
Любовь всегда огнеопасна
Хотя сладка и так прекрасна
Воспламенит лишь взгляд один
И вот свободный гражданин
Становиться совсем не свой
Сраженный меткою стрелой
Запушенной рукой Амура
Увы, но такова натура
Любого в мире человека
Любовь - болезнь не только века
Болезнь веков и наслаждеье,
Самопознанье и сомненье.