Песня мертвых

Роман Дремичев
Темная ночь, в небе дремлет луна,
Замер старый некрополь в тиши.
С ветки засохшей слетела сова,
Почуяв из мрака смрад древних могил.

Туман лижет камень надгробной плиты,
Грязь и мох скрывают надпись на ней.
Она - словно дверь в мир глухой Пустоты,
Осколок растаявших в Вечности дней.

Холодные тени скользят меж склепов,
И слышен протяжный вой призрачных псов.
Засыпано все вокруг пылью веков,
И скрыто от глаз за сотней замков.

     Печальную песню здесь кто-то поет,
     И кружится проклятых душ хоровод.

Тихая ночь, упокоения плен,
Среди ржавых крестов молча ветер скользит.
Далекие звезды не светят совсем,
И колокол времени давно уж молчит.

Скрипит, умирая, во тьме ветхий дуб,
Один он остался на лиги вокруг,
Последний из стражей, что покой стерегут
На том самом месте, где смерти приют.

     И низко летит над холодной землей
     Печальный и грустный мотив песни той.


1 сентябрь 2008 год