Зверь

Аркадий Пилат
Стены темницы испачканы кровью.
Труп изуродован, запах гнилой.
Трупа глаза пропитались все болью,
Что испытал, пока был он живой.
Зверь на свободе, замки перебиты,
След от когтей на решётке застыл,
Бедный охранник был первым убитый,
Зверь жажду крови свою утолил.

И не удержат его маги Света,
Нет им спасения от зверя сего,
Ярости зверя границ словно нету,
Крест и мольбы не удержат его.
Примет обличье он человека,
В город людей он спокойно зайдёт,
Кровь будет течь до скончания века,
Зверя никто просто так не убьёт.

Выведен он был святыми отцами,
Он был оружием церкви святой,
Зверя держали в темнице веками,
На случай битвы с Великою Тьмой.
Но удержать зверя были ни в силах,
Освободил он себя от оков,
Вырыл себе Свет отныне могилу -
Стал он неправым во веки веков.