Медвежье счастье

Татьяна Гарг
На пасеке солнечной чудным деньком
Медведь угощался янтарным медком.

Наелся и лёг под тенистой сосной…
И главное - пчёлки вокруг ни одной!

А рядом малинник, да с ягодой спелой,
И сладостей горка на скатерти белой!

Вот дождик пролился парным молоком...
И так на душе у медведя легко

И радостно так! Ведь до самой весны
Он будет смотреть эти сладкие сны!


(иллюстрации из книжки "Дядечко Михась" О. Винокуров)