Загадочное

Нина Ландышева
По зароку построен красивейший Храм Покрова в Филях в Москве. Его построил дядя Петра Первого – Лев Кириллович Нарышкин после спасения от неминуемой смерти.

Почему, если что-то случается,
Мысли к Вере тотчас обращаются?

И уж молишь ты Бога с тоской:
О, прости! Всё верни!
Всеблагой!
И спокойствие, и здоровье,
И любовь просим близких
Порою мы.

Ну, а прежде чем что-то просить,
Нужно дать, а потом уж молить!

Часто мимо близ церкви проходим,
Даже головы не подымаем.
Крестным знамением не осиняем.

Что ж тогда мы у Бога-то молим?

В страшный миг испытания мирского
Пред иконою – на колени!

Обещание даем мы – любое!
И Господь нам дает послабление!

Только выполни то, что обещано.
Не обманешь Его еще раз.
Все записано в книге Всевышнего
И на совести будет у нас!