Отпусти меня, Осень, на волю!

Франц Нахтигал
Отпусти меня, Осень, на волю
И красою своей не дразни-
Дай промчаться по белому полю
Позабытой в Сибири Зимы.

Пусть не будет объятие тёплым
После долгой разлуки с тобой -
Небосклоном на встречу, с востока,
Ты меня одари синевой!

Мне б метели тех лет, что шумели
И роняли снега свысока,
Да бескрайнее небо на плечи,
Где парят детских лет облака.

Отпусти, золотая, на волю -
Мне пора серебро собирать.
Полечу по степному раздолью
Позабытые годы искать.

Загляну мимоходом я в Лето,
Где серебряной прядью ковыль.
Пошепчу с пролетающим ветром -
Он расскажет весеннюю быль:

Про метель отцветающей вишни,
Что кружит по садам лепестком...
Про дома с камышитовой крышей
И златистого цвета коньком...

Одари меня, Осень, багрянцем
И на волю в Сибирь отпусти,
Одарит нас морозным румянцем
Позабытая сказка Зимы!

             Blomberg,NRW,Deutschland