Старые тополя

Тамара Шумейко
Вечер опять искромсан
Ранней сентябрьской тьмой.
Это вступает осень
В сумрачный город мой.

Рвутся ветров армады,
Лето в труху меля.
Сломлены, будут падать
Старые тополя.

С горечью горделивой
Век довершат в пыли.
Им не понять, как ивы
Клонятся до земли.