Тем, кто ушел...

Олег Костюков
                Тем,кто ушёл,
                Уже хорошо,-
                Сто лет как высохли слезы,
                А тем, кто остался,
                На всё давно наплевать...
                А.Макаревич



Погиб поэт
В расцвете лет,
Ушёл, а мы не стали ждать.
И хоть давно поэта нет,
Не устаём его читать.

Былой поэт
На склоне лет
С тоской глядит на свой портрет,
Где он так юн -
Всего лишь 20 лет,
А он талантом так богат.

Легко списать
На времена,
На то, что жизнь сейчас трудна,
Но ведь она нам всем
Дана одна -
Не зарывайте свой талант!

Не греет душу
Новый стих,
В нем ветер музыки затих,
Певец времён,
Звучит твой голос
Лишь на миг,
Но ты бессилен жить в веках.

В делах земных
Он быстр и смел,
Он знаменит,
Он преуспел,
Но ничего сказать
Он не сумел -
Его стихи - пустой пробел.