Семьдесят восемь

Эндрю Фриз
В этот осенний день, в далёком 1932 году родился Человек, благодаря которому появился на свет я…
Господь подарил ему всего три четверти века земной жизни…
http://stihi.ru/2008/07/13/2647


Зажигаются свечи… Одна за одной…
И немало их. Семьдесят восемь.
На экране – слайдшоу, и голос родной
Тихо-тихо читает про Осень.

За окном барабанит назойливо дождь,
Будто ритм для стихов отбивая.
И, беззвучно бокалы, почти до краёв
Мы домашним вином наполняем…

… Отзвучали стихи. И стоп-кадр застыл
Вечной Памятью светлых мгновений
Жизни  долгой, в которой ты всех нас Любил…

Царство Неба тебе… С днём рождения…

15.09.2010.