Час Овал

Алексей Лентуков
Дорогой друг, когда Вы начинаете читать это повествование, не пытайтесь определить себя во времени, пусть стрелка часов для Вас более не существует, потому что сейчас - час Овал.

Вы  никогда не пробовали закусывать водку одуванчиками? Я могу предложить хороший рецепт – как приятно в жаркий день очутиться под кронами ивы у реки. В июне, глоток крепкого прозрачного напитка из пшеницы приятно оттенит пряно-сладкий аромат того самого приветливого одуванчика, который с первым майским солнцем спешит порадовать нас своей лучезарной улыбкой.

Ощущая сладкотерпкое послевкусие втягиваем в себя золотистую пыльцу, вдыхая носом струящийся цветочный эфир, а некоторые гурманы могут также доставить себе деликатное щекотание лепестками.

Так как логическое начало нашего повествования максимально ослаблено, то здесь автор прежде всего интересуется отсутствиями каких либо вещей, проявляет интерес к несуществующему, но вполне вписывающемуся в привычных ход вещей сценарию жизни.

Чтобы это было понятнее неподготовленному читателю, приведем такую иллюстрацию вышесказанного.
Это примерно похоже на исполнение музыкального произведения у памятника П.И. Чайковскому в Москве во дворе столичной консерватории, при  отсутствии самого исполнителя, а также нот и каких либо музыкальных инструментов, при этом зрители, они же слушатели всё же существуют.

Вы спросите а почему же именно у Чайковского? 
Ответ прост, сама конструкция памятника выполненного из бронзы, скульптурная поза, психосоматика отображенная скульптором на лице композитора, рука застывшая во взмахе…. Всё это может указывать на то, что Пётр Ильич дирижирует или пытается дирижировать неслышимым или несуществующим произведением.

Этот приём использовался на концерте в указанном месте в честь Дня рождения гениального изобретателя несуществующих гармоний Джона Кейджа. Главный принцип был соблюден по отзывам очевидцев - АРТИСТ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ ВРЕМЕНЕМ ЗРИТЕЛЯ.

После состоявшегося мероприятия публика была вполне оживлена и удовлетворена. Это особенно остро чувствовалось после бессмертного произведения  «4:33».

Весь перфоманс заключается в том, что гений Кейджа использовал лишь только звук тишины в создании этого «хита». Вы только представьте,- Тишина, длящаяся 4 минуты и 33 секунды. И над всем Петр Ильич взмахнув рукой, как бы подавая знак либо к началу или же к финалу композиции.

Каждый из нас на пороге зенита жизни много раз слушал или читал истории про виноделие и лозоходство, про знаменитые марки вин, коньяков и их производителей.
Некоторые знают и про невидимую связь лозы виноградника с готовым вином, хранящимся в далёких погребах за тысячи лье от места сбора урожая.

Для тех, кто не осведомлён, сообщим только то, что вино в бочках начинает бурлить именно в тот момент когда на родном винограднике начинает цвести лоза.
            
А вот далее речь пойдет о том, чего точно никто никогда не знал, или выражаясь другими словами об отсутствии какого-либо понятия об этом.

Проявляется и далее существует какое-то время (как живут некоторое время отдельные элементы таблицы Д.И. Менделеева) незримая связь между тем кто купил в магазине или ресторане бутылку водки и самой водкой в этой бутылке.

Данная взаимосвязь сродни вышеупомянутой винно-лозовой связи, однако её исследования до сего времени не велись, хотя при подтвержденном многообразии проявления такой взаимосвязи имеет смысл это сделать.

Во-первых, человек купивший и оставивший такой водочный подарок на далёком столе, наиболее часто упоминаем теми, кто непосредственно остаётся за дальним столом.

Во – вторых, сам человек на удаленном расстоянии ощущает жжение и покалывания в области гортани, а далее и желудка при употреблении за дальним от него столом того, что ещё недавно принадлежало ему. Причем расстояние значение не имеет.
    
В – третьих, известны случаи (и довольно частые) когда человек не употребивший в такой ситуации принадлежащий ему продукт, на утро, а в отдельных случаях и ночью испытывает тягчайший похмельный синдром. Чувствуя привкус несуществующих спиртовых паров.

В – четвёртых, и это самое безобидное обстоятельство, он старается компенсировать то, что по праву ему принадлежит, двойной покупкой по сути дела уже не нужного ему продукта.
 
Не будем перечислять здесь и другие известные 18 признаков этой взаимосвязи, подчеркнём только одно, они призрачны ровно настолько насколько они существуют.

Многие из задач современной науки понятны нам постольку - поскольку. Но как адаптировать к современной жизни открытые недавно принципы, сделать их привычными в самой повседневной жизни, вот в чем вопрос! 
 
Но вернёмся к самому началу. 
А что же делать с одуванчиками в августе?), спросит пытливый и проницательный читатель? Этот вопрос так же мил, как и сам август, отвечу я.

  Тогда позвольте Вам ещё один рецепт: как приятно оказаться на лугу в ранний августовский вечер, солнце лишь напоминает о себе мармеладным рубином заката,
полевые цветы конца лета, одуванчик такой же бодрый и счастливый, но уже в воздушной шапке легких семян, ждет приятного дуновения ветра чтобы разлететься, держите в одной руке прохладный пшеничный напиток,  в данном случае крепость значение не имеет, а в другую возьмите августовский белый одуванчик, сорвите его осторожно, чтобы не разлетелся раньше времени, сделайте глоток и не пытайтесь выдохнуть куда-нибудь, а просто дуньте на белую шапку семян и наблюдайте как легко и красиво улетают вдаль эти маленькие парашюты, которые весной снова будут радовать Вас своей лучезарной улыбкой.

С уважением, Илоне,  Алексей Лентуков
Сентябрь восьмого года