Холод

Роман Дремичев
Холод. Белесый туман все сильнее
Обнимает за плечи меня.
И в таком неприступном, пугающем небе
Одиноко плачет золотая луна.

Тишина. Лишь бродяга-ветер
Гуляет еще по пустынным полям,
Иногда попадая в сети,
Что расставила душная тьма.

Он безумно ревет, исчезая
В нереальности бытия.
Белые молнии, вслед усмехаясь,
Вспоминают былые года.

Время рассвета, время начала,
Когда жизнь била мощным ключом.
А теперь только Вечная ночь осталась,
Лишь ей до сих пор все нипочем.

И стою я один над опасным обрывом,
И смотрю печально на умерший мир.
Разбегусь и, закрыв глаза, прыгну вниз
Во мрак пугающих черных дыр...

     ...Лишь старый крест над увядшей могилой,
     И кладбища дух, что ползет по земле.
     И тишина своим саваном длинным
     Укрывает мир, исчезающий в небытие...


18 ноябрь 2001 год