Соседской девочке Лерочке

Степания Самей
Лера, Лерочка, привет!
Ты послушай мой совет,
Пять годочков лишь тебе
В молодой твоей судьбе.
Научись скорей читать,
Легче будешь понимать
Школьной жизни суету,
Лучше в первом быть ряду.
Ты не скромничай со мной,
Свет души своей открой,
Пообщаемся вдвоём,
Цели жизни разберём.