Гости

Оксана Немизанская
Если гости надоели,
А домой идти "не хочут",
Хлопни громко ты в ладоши,
Их вниманье привлекая.
А потом читай стихи им,
Требуй, чтоб тебе внимали...
Ты заметишь, как тихонько,
Сократится штат гостей-то.
Самым стойким на прощанье
Ты рюмашечку налей-ка...
И пойдут они до дому,
Окрылённые стихами…