Мертвая вода

Роман Дремичев
Низко туман висит над землей.
Я бреду, спотыкаясь, один
По пустым полям, по бескрайним лугам,
По дну плодородных долин.

В глазах темно, в сердце бьется боль.
Ты одна была мне нужна!
Никак не пойму, что случилось с тобой,
Почему ты ушла от меня?

Впереди меня ждет только Черная Топь,
Где души мертвецов живут.
И только там я обрету
Для сердца своего приют.

     Мертвая вода мою погубит душу,
     Туман испарений скроет луну.
     Я умру, никому не нужный,
     В этом пустынном безмолвном аду.

Я безумно боюсь, но упрямо иду
Туда, где меркнет последний свет.
Знаю я, что там пропаду,
Но без тебя мне жизни нет.

Черная Топь, тумана река,
Я растворюсь в ночи.
И исчезнет моя душа,
Как пламя погасшей свечи.

Тихий всплеск, чей-то крик,
Сердце дрогнуло от страха в груди.
Кто-то с надеждой просит меня: «Не ходи»,
Но обратного нет пути.

Жизнь моя без тебя пуста,
Я один, словно ветер ночной.
Не могу я жить вдали от тебя,
И только тьма мне подарит покой.

     Мертвая вода мою погубит душу,
     Туман испарений скроет луну.
     Я умру, никому не нужный,
     В этом пустынном безмолвном аду.

Почему так случилось, почему ты ушла,
Не могу ничего я понять.
В небе ночном умирает луна,
Что же мне остается - вместе с ней умирать.


21 ноябрь 2001 год