Мелькнули крылья надо мной

Иван Кунцевич
Мелькнули крылья надо мной,
Святые тени.
Жизнь пролетела стороной
Порой весенней.

Послышался призывный глас
Уже с амвона*.
Но тяжела, и не для нас
Любви корона.

Ты – в мире тонком,
Я – в другом.
Стеной разлука...
Мечтал о царствии таком?
За что мне мука?

Живу сегодня без тебя
Во тьме кромешной...
О, как сейчас казню себя
Я мыслью грешной.

Молю угасшую зарю
Взойти любовью...
Но тени рвутся к алтарю**
Грозя юдолью***.





*   Амвон – от греческого – возвышение. В православной церкви
             возвышение  перед алтарём, с которого произносятся
             проповеди, читается Евангелие.
**  Алтарь – восточная возвышенная часть христианского храма
             (в православной церкви отделённая от общего помещения
             иконостасом).
***  Юдоль – церк.-слав., буквально - долина, дол, жизненный путь,
             жизнь с её заботами и печалями.