Харон

Аркадий Пилат
Две монеты с глаз мы взяли
И отдали их тебе.
Перевозишь души в дали,
Неподвластные Судьбе.
Путь земной наш завершился
Ритуалом похорон,
И покой по мне разлился,
Увези меня, Харон.

В жизни я не видел счастья,
В смерти видел я покой,
Увези нас тёмный мастер
И простимся мы с тобой.
В брод не перейти нам Стикса,
Нам его не переплыть.
И останется проститься
И друг друга позабыть.

Собеседник мой безмолвный,
Дай ответ на мой вопрос,
Видел ли хоть раз ты волны?
Знаешь ли ты запах роз?
И ответа не дождавшись,
Я взглянул в его глаза,
Силой внутренней собравшись,
Он промолвил тихо : "Да".