Поэту и мушкетеру

Николай Валерьевич Ширяев
Ты, несом и невесом,
В мандолиновой отваге
То ли стал листом бумаги,
То ли пальчатым листом.

Быть богатым от души
Хорошо, и в том искусство,
Чтобы в ложе от Прокруста
Подставлять карандаши.

Лучезарен добрый нрав.
Как-нибудь с тобой напару
Полетаем в поликара,
Ни пера не потеряв.

Ангел нескольких минут,
В небесах плыви без лоций,
В колпаке первопроходца
Не ищи сердечных смут.

Без изысканных затей,
Как собаки, рвут на части
Человеческие страсти
Даже лучших из людей.

Проступая в далеко,
Жизнью жизнь мы будем мерить,
Но в печаль ее не верить
И терять ее легко...