Нам нужно идти!

Ра-Ман
В холодном тумане грохочет река,
Зажата ладонями скал.
На Солнце сверкает язык ледника,
Ждёт путника перевал.

И надо идти! Больше выхода нет,
Лишь только «вперед» и «назад»!
А что впереди? Тьма ли, яркий ли свет?
Рай или кромешный ад?

Где скалы обрушатся, словно удар
Наносит титана кулак?
Где радость пути превратится в кошмар?
Кто даст нам об этом знак?

Мы снова у входа в ущелье стоим,
Не зная, что дальше ждёт.
Кто будет до старости жив и любим,
А кто молодым умрёт?

Хребты всё молчат, выгнув спины дугой,
Как мудрых драконов рать.
Остаться на месте иль ринуться в бой,
Нам снова самим решать!

Нас дали зовут, но столь же силён
Родимого дома свет.
Кто не был из нас хоть раз искушён
Раздумьем, идти иль нет?

Мы вечно в сомненьях, и каждый наш шаг
Есть снова выбор пути!
Нельзя по-другому! Да будет так!
Вставай! Нам нужно идти!